Официальный сайт Храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!

ПАВЕЛ КРИВЦОВ, фотохудожник

.

        Павел Павлович Кривцов – один их лучших фотографов России, член Союза фотохудожников, родился в 1943 г. в деревне Рождественке Белгородской области. Здесь прошло его детство, а старшие школьные годы Павел провел в Белгороде, где и увлекся серьезно фотографией, которой он посвятил всю свою жизнь. В свое время Кривцов был ведущим фотокорреспондентом таких известных изданий, как «Советская Россия» и «Огонек», сейчас работает в журнале «Слово». Он участник многих всесоюзных и международных выставок и конкурсов, награжден золотыми медалями Интерпрессфото». Обладатель престижных международных фотографических призов – «Золотой глаз», «World Press Foto». Лауреат премии Союза журналистов СССР, носит звание «Мастер международной фотографии»..

        Каждый автор вкладывает в фотографию то, что он хочет видеть. Поэтому здесь может быть все, что угодно, – и добро, и зло. Смотря какую задачу ставит перед собой автор. Добро, любовь, нежность, философские мысли, отношение к природе, выявление человеческого характера – все это вмещает в себя фотография. Она многолика и разнообразна: как люди, так же неповторима и фотография – репортажная, заказная, рекламная, научная, техническая. И за каждой стоит ее создатель, творец, родитель, который выпускает ее на свет…

        В основе фотографии лежит объективность, но когда фотоаппарат берет в руки человек, он привносит в фотографию субъективное, и тут начинается то искусство, о котором мы говорим. Главное, какой человек стоит за произведением, каким силам служит – добра или зла… Наш мир двуполярен. Каждый мыслящий человек понимает это, и сам выбирает, чему служить. Бывают странные состояния, когда человек стоит на перепутье, и обе стороны оказывают на него влияние. Иногда он может быть злым, а в каком-то проявлении – добрым. Человек сам как поле битвы…

        Работы автора

 

 

Разместить в: