Официальный сайт Храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!

Представители прихода поздравили ветеранов района «Хамовники» с Днём Победы и приняли участие в районной акции «Бессмертный полк»

9 мая 2017 г., в День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., клирик храма диакон Сергий Уваров совместно с ответственным за молодёжное служение на приходе М.А. Ткаченко и социальным работником-волонтёром прихода М.Л. Прямиловой посетили городской парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках».

К сожалению, из-за холодной, пасмурной и дождливой погоды на праздничной площадке парка собралось не так много жителей района, как это обычно бывает в День Победы. Среди собравшихся было всего несколько ветеранов войны, чьи пиджаки провисали от тяжести многочисленных наград. Представители храма поздравили этих живых носителей правды о той страшной войне, подарив им красные гвоздики, и побеседовали с героями Отечества о том, где им довелось побывать во время войны, в каких военных операциях они принимали участие, что особенно запомнилось из тех военных лет и т.д.

Затем все участники праздника выстроились в колонну, и началось шествие под уже утвердившемся названием «Бессмертный полк». Жители района Хамовники, держа в руках портреты своих родных, самоотверженно сражавшихся и трудившихся ради Великой Победы, торжественно прошли Парк Трубецких по периметру. Во время шествия люди дружно и воодушевлённо пели песни военных лет: «Катюша», «В землянке», «На безымянной высоте», «Смуглянка», «Баллада о солдате», «Журавли» и др.

По возвращении в храм диакон Сергий, Максим Ткаченко и Меланья Прямилова возложили цветы к поклонному кресту за алтарём храма на месте захоронения человеческих останков, обнаруженных при проведении земельных работ в 1990-е годы, и пропели усопшим «Вечную память».

Фотографии с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

Разместить в: