Официальный сайт Храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!

Социальный работник храма посетил собрание ответственных за социальное служение в Центральном Викариатстве

        18 сентября 2018 года в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана в Шубине состоялось собрание ответственных за социальное служение на приходах Центрального Викариатства, в котором приняла активное участие помощница настоятеля по социальному служению Милана Прямилова.

На собрании присутствовали: председатель Комиссии по социальному служению при Епархиальном совете г. Москвы прот. Михаил Потокин, ответственные за социальное служение по Центральному Викариатству прот. Александр Михеев и настоятель храма прп. Сергия Радонежского в Рогожской слободе прот. Константин Сопельников, а также священнослужители и ответственные за социальное служение храмов Центрального Викариатства.

Прот. Михаил Потокин рассказал о проекте Правительства Москвы «Московское долголетие», который помогает активным москвичам старшего возраста в их творческой самореализации на базе центров социального обслуживания (ЦСО). В существующих ЦСО, как правило, нет достаточного количества помещений и педагогов для проведения занятий для того огромного числа москвичей, которых призвана охватить данная программа.  Правительство Москвы обратилось к Православной Церкви с просьбой принять участие в  проекте и организовать на Приходах занятия по хоровому пению и декоративно-прикладному искусству. Опыт реализации данной программы уже имеется в Приходах Южного Викариатства. Например, с 1 сентября 2018 г. в Приходе Храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево начались занятия по духовному хоровому пению для прихожан старше 55 лет.

Далее прот. Михаил Потокин рассказал о программе организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями, осуществляемой при поддержке фонда «Город без границ».

На собрании рассматривался вопрос о взаимодействии волонтерских, добровольческих приходских команд с православной службой «Милосердие» по оказанию помощи больным и престарелым людям на дому.

Встреча завершилась чаепитием с обсуждением текущих вопросов социального служения.

Разместить в: