Официальный сайт Храма Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!

Фольклорное представление «Троица. Ожившая история»

20160723_20012823 июля 2016 года группа из восьми прихожан храма во главе с диаконом Сергием Уваровым посетила фольклорное представление «Троица. Ожившая история», которое проходит в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя с 15 июня по 28 августа.

.

«Троица. Ожившая история» – это невероятное мультимедийное путешествие вглубь истории и культуры нашей страны. Герои постановки вместе со зрителями за 1,5 часа познакомятся с русскими обрядами и культурными традициями. Захватывающий сценарий разворачивается на фоне легендарных полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи.

Действие происходит под музыку великих русских композиторов: Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Шнитке и других. Зрители услышат классические произведения в необычных аранжировках в исполнении народного оркестра.

20160723_195921В постановке принимают участие одни из лучших народных коллективов страны, завоевавшие признание зрителей и известность. Коллектив Московской областной филармонии – Государственный академический оркестр солистов «Русские узоры», а также Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» и «Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова».

Важным элементом в постановке является уникальный инструмент – звонница ансамбля «Колокола России», установленная прямо на сцене и создающая нужное настроение у зрителя. Колокола, знакомые слушателям по своей форме, удивительно сочетаются с древними русскими плоскими колоколами (билами), которые используются в исполняемых произведениях как басовые инструменты.

«Троица. Ожившая история» – это синтез изобразительного, музыкального, танцевального, хорового и театрального искусства.

20160723_21170420160723_211724

 

Факты о «Троице»:

  • «Троица. Ожившая история» – первое российское фольклорное представление международного уровня
  • оригинальная российская постановка о культуре, обрядах и традициях Руси
  • «ожившие» шедевры русской живописи из фондов Государственной Третьяковской галереи
  • более 70 артистов и музыкантов на сцене одновременно
  • более 300 костюмов, созданных специально для этой постановки
  • 40 аутентичных народных музыкальных инструментов
  • синтез хорового пения, музыки, танцевального и театрального искусства
  • живой звук
  • впечатляющие масштабы проката – более 60 представлений в режиме ежедневного показа
  • показы пройдут в самом центре Москвы

 

Разместить в: